Politique de confidentialité

Nous recueillons des renseignements personnels sur nos clients au cours des activités courantes de l’entreprise. Cette page web répond à quelques-unes des questions que vous vous posez le plus souvent et vous explique comment nous protégeons les renseignements que vous nous confiez.

Les renseignements personnels recueillis

Nous recueillons les renseignements suivants: nom, adresse, code postal, numéro de téléphone, adresse courriel, date de naissance, numéro de la carte de paiement, date d’expiration de la carte de paiement, produits/services préférés, renseignements sur la satisfaction des clients, opinions sur les produits et services.

Voici les principales fins auxquelles nous recueillons des renseignements personnels à votre sujet: commandes, concours/sondages, garanties, gestion des relations avec les clients, gestion d’un programme de fidélisation, marketing, parce que les logiciels les demandent, parce que qu’elles sont exigées par la loi, plaintes, pour compléter une vente/transaction, retours sur achats, service à la clientèle, services de livraison.

S’il s’agit d’une partie nécessaire des transactions, nous pouvons communiquer vos renseignements personnels à une autre entreprise. Par exemple, lorsque vous demandez du crédit, nous transmettons vos renseignements personnels à une agence d’évaluation du crédit de manière à ce que nous puissions procéder à une vérification de votre solvabilité. Nous transmettons également votre nom et votre adresse à une société de messagerie pour faire une livraison.

Partage de renseignements personnels à des tierces parties

Nous communiquerons également vos renseignements personnels si la loi nous oblige à le faire.

Le consentement du client

Lorsque vous nous communiquez des renseignements personnels pour que nous puissions conclure une transaction, vérifier votre solvabilité, placer une commande, prendre des dispositions pour effectuer une livraison ou un retour d’achat, nous présumons que vous consentez à ce que nous recueillions les renseignements et à ce que nous les utilisions uniquement à cette fin.

Si nous vous demandons des renseignements personnels à des fins secondaires, p. ex., à des fins de marketing, nous vous demanderons directement votre consentement ou nous vous donnerons la possibilité de dire non. Dire non signifie « refus de participer ». En refusant de participer au processus de la collecte, vous pouvez nous spécifier de ne pas recueillir des renseignements ou de ne pas les transmettre à d’autres entreprises.

Comment puis-je refuser de participer?

Vous devez écrire par courriel au service à la clientèle par l’entremise du site olabamboo.com et nous informer explicitement de votre refus de participer ou de donner les informations suivantes : Date de naissance, Âge, Sexe, Antécédents d’achats, Produits/services préférés, Renseignements sur la satisfaction des clients, Opinions sur les produits et services. Bien que les informations suivantes (Nom, Adresse, Code Postal, Téléphone, Courriel, Numéro de la carte de paiement, Date d’expiration de la carte de paiement) sont nécessaires à la transaction et en vertu de la loi sur les instruments médicaux, vous pouvez nous signifier clairement que vous demandez à vos renseignement soient utilisés seulement à ces fins.

Comment puis-je obtenir de plus amples informations?

Notre personnel se fera un plaisir de répondre à vos questions concernant les renseignements personnels. Si vous désirez obtenir de plus amples informations sur nos politiques ou si vous désirez savoir exactement quels types de renseignements personnels nous conservons à votre sujet dans nos dossiers ou encore, si vous voulez déposer une plainte, veuillez communiquer avec la personne suivante :

Jean-Philippe Bergeron, président
171, rue du Verger
Gatineau QC J9J 0V1
819-661-4068
jpbergeron@olabamboo.com

Pour obtenir de l’aide, vous pouvez également communiquer avec le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada, entre 8 h 30 et 16 h 30, en composant les numéros suivants :

Sans frais : 1 800 282-1376

Téléphone : 819-994-5444

Télécopieur : 819-994-5424

ATS : 819-994-6591

Ou par la poste à l’adresse suivante :

30, rue Victoria
Gatineau (Québec)
K1A 1H3

Ou par le biais du site Web du Commissariat à l’adresse suivante :

http://www.priv.gc.ca